В Ида-Вирумаа стартует новая учебная программа PÖFF

В 2022 году PÖFF запускает новую программу дополнительного образования в Ида-Вирумаа для строителей, электриков, швей, фотографов, а также для людей без конкретной профессии, но активных и заинтересованных в технической и административной работе в составе съемочных групп.

Знакомьтесь: жюри программы OBJEKT: Shorts

Молодые люди в возрасте 16–35 лет приняли участие в кэмпе OBJEKT: Shorts. В течение октября участники получали теоретические знания от профессионалов эстонской киноиндустрии и параллельно создавали свои короткометражные фильмы.

На Kinoff в Нарве откроется две выставки и пройдет модный показ

Кинофестиваль Kinoff, проводимый под эгидой PÖFF в Ида-Вирумаа, покажет в Нарве девять полнометражных фильмов и блок из пяти короткометражек, объединенный единой темой «Мудрость народов». Помимо киносеансов откроются две выставки и пройдет модный показ.

Программа Kinoff в Йыхви

**Кинофестиваль Kinoff проходит в трех городах Ида-Вирумаа, и с 18 по 21 ноября к современному киноискусству смогут приобщиться жители и гости Йыхви. Программа включает в себя показ девяти игровых фильмов, подборку короткометражных фильмов и встречи с кинематографистами.**

Изменение в программе

Сообщаем, что по техническим причинам мы вынуждены сделать замену. Сегодня на церемонии открытия мы покажем фильм «Совесть», который растопит любые сердца.

Программа KinoFF-2021: 18 новинок игрового кино и (впервые!) 8 короткометражек

Объявлена вся программа фестиваля. На 32 сеансах киносмотра, который пройдет в трех городах Ида-Вирумаа с 11 по 28 ноября, будет показано 18 полнометражных картин, 17 мультфильмов и 8 короткометражек. Кроме того, состоится три сеанса с участием гостей, будет открыто две выставки и пройдет модный показ.

KinoFF объявил первые фильмы и представил фестивальные паспорта

На проводимом в Ида-Вирумаа фестивале KinoFF можно будет увидеть лучшие российские фильмы года, в число которых вошли участники крупнейших европейских фестивалей – “Разжимая кулаки” и “Капитан Волконогов бежал”, а также “Оторви и выбрось” из главной конкурсной программы PÖFF. В общей сложности будет представлено 18 полнометражных работ. Впервые можно приобрести фестивальный паспорт, который представляет собой абонемент на 10 билетов.

На третьей встрече киноклуба KinoFF покажут итальянскую драму 1948 года

В четверг, 21 октября, в 18:00 состоится третья встреча киноклуба KinoFF. В Нарвский творческий хаб OBJEKT приглашаются все желающие насладиться настоящей киноклассикой в уютной атмосфере и обсудить фильм с экспертом в области кинематографа.

На второй встрече киноклуба посмотрим "Полуночного ковбоя"

7 октября в 18:00 состоится вторая встреча киноклуба KinoFF. В Нарвский творческий хаб OBJEKT приглашаются все желающие насладиться настоящей киноклассикой в уютной атмосфере и обсудить фильм с экспертом в области кинематографа.

KinoFF приглашает волонтеров

Фестиваль «Тёмные ночи» немыслим без волонтеров. И в этом году PÖFF приглашает всех тех друзей фестиваля, которые готовы принять участие в организации одного из крупнейших событий киноиндустрии в Северной Европе.

Молодежь приглашают научиться снимать короткометражки

Молодые люди в возрасте 16–35 лет приглашаются принять участие в работе программы OBJEKT: Shorts. В течение октября участники будут получать теоретические знания от профессионалов эстонской киноиндустрии и параллельно создавать свои короткометражные фильмы. Принять участие можно из любой точки Эстонии, для этого следует зарегистрироваться до 29 сентября.

Kinoff представил концепцию плаката этого года

Фестиваль Kinoff опубликовал плакат этого сезона, который был создан в сотрудничестве художников Ида-Вирумаа. Проводимый под эгидой PÖFF фестиваль пройдет в ноябре в Йыхви, Кохтла-Ярве и Нарве.

На первой встрече киноклуба KinoFF в Нарве покажут “Бульвар Сансет”

23 сентября в 18:00 в Нарве состоится первая встреча киноклуба KinoFF. В творческий хаб OBJEKT приглашаются все желающие насладиться настоящей киноклассикой в уютной атмосфере. За просмотром последует разбор фильма с Михаилом Комашко.

В рамках бизнес-дня Station Narva обсудят развитие киноиндустрии

В пятницу, 6 августа, в творческом инкубаторе OBJEKT в рамках фестиваля Station Narva пройдет бизнес-день, на котором обсудят и тенденции в развитии киноиндустрии.

В этом году в Ида-Вирумаа пройдет третий фестиваль KinoFF

KinoFF начинает свой третий сезон!

Лучшим фильмом KinoFF стал фильм “Дорогие товарищи”, приз зрительских симпатий достался мелодраме “Земля Эльзы”

Лучшим фильмом фестиваля KinoFF прошедшего с 11 по 27 ноября в Ида-Вирумаа по мнению жюри фестиваля стала драма Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи", титул “Приз зрительских симпатий” получила экранизация пьесы Ярославы Пулинович "Земля Эльзы", снятая Юлией Колесник.

В Кохтла-Ярве состоится международная премьера фильма с участием Светланы Ходченковой

На кинофестивале «Темные ночи» (PÖFF) состоится международная премьера фильма «Скажи ей» режиссера Александра Молочникова, главную женскую роль в котором сыграла Светлана Ходченкова. Первыми в Эстонии фильм увидят зрители фестиваля-спутника KinoFF 14 ноября в Кохтла-Ярве.

Поп-ап выставка «Косплей Эстонии»

В субботу, 14 ноября, в рамках фестиваля KINOFF стартует, организуемый творческим хабом OBJEKT, OBJEKTiCON. Цикл мероприятий включает воркшопы, которые расскажут как стать косплеером, начать рисовать комиксы, стилизовать фото и многое другое.

Программа

Фестиваль откроет новый фильм Андрея Кончаловского

Фестиваль откроет новая работа Андрея Кончаловского – фильм "Дорогие товарищи!", который был удостоен специальной премии жюри на 77-м Венецианском кинофестивале.

В программе фестиваля дебютный фильм Лаури Рандла «Прощай, СССР», снятый в Силламяэ

PÖFF пройдет по всей Эстонии

Впервые кинофестиваль «Тёмные ночи» (PÖFF) можно будет посетить в любом уголке Эстонии, где есть интернет.

KinoFF 2021

Фестиваль современного российского кино KinoFF проводится на Северо-Востоке Эстонии под эгидой Таллиннского кинофестиваля “Тёмные ночи” (PÖFF). В 2021 году фестиваль пройдет с 11 по 28 ноября сразу в трех городах: Кохтла-Ярве, Йыхви и Нарве.

KinoFF в Йыхви

Третья часть кинофестиваля KinoFF пройдет в кинотеатре Amadeus Йыхвиского концертного дома. Программа фильма стартует в четверг, 18 ноября, и продлится все выходные.

KinoFF в Кохтла-Ярве

Открытие кинофестиваля KinoFF и первые кинопоказы пройдут в этом году в Культурном центре Кохтла-Ярве с 11 по 14 ноября.

KinoFF в Нарве

Нарвская часть кинофестиваля KinoFF проходит в кинотеатре Apollo. Программа фильма начинается в пятницу, 26 ноября, и продлится все выходные.

Кинофестиваль «Тёмные ночи» поможет в сохранении лесов

Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Filmifestival, или PÖFF) инвестирует в борьбу со сплошными вырубками эстонских лесов один евро с каждого заявленного фильма. Созданная эстонским стартапом Single.Earth платформа выделяет лесовладельцам деньги для перехода к альтернативным методам ведения лесного хозяйства вместо сплошных рубок.